ГлавнаяОбществоОбразование

Минобразования списало учебники по 600 гривен на техническую ошибку

Самые дорогие экземпляры якобы стоят 360 гривен.

Минобразования списало учебники по 600 гривен на техническую ошибку
Фото: http://novostey.com

Министерство образования и науки заявило, что информация о закупке учебников по 600 гривен не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Министерство подтверждает, что его подразделение 12 августа заключило ряд соглашений на издание учебников для учеников 3-х классов на общую сумму 85,84 млн грн.

"Однако во время представления информации для публикации в бюллетене "Вестник государственных закупок" и на веб-портале уполномоченного органа по вопросам государственных закупок была допущена техническая ошибка", - говорится в сообщении.

Учебник "Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс" на самом деле стоит не 607 грн, как сообщается в "Вестнике госзакупок", а 360 грн.

При этом учебник "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс" стоит не 571 грн за экземпляр, а 349 грн, уверяет министерство.

"Соответствующие изменения вскоре будут внесены в бюллетень "Вестник государственных закупок" и на веб-портале уполномоченного органа по вопросам государственных закупок", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне министр образования Дмитрий Табачник заявил, что коррупция при поступлении в вузы полностью преодолена.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter