ГлавнаяОбществоЖизнь

Мельник хочет, чтобы ему и его коллегам отдали их деньги

Люди выйдут на акцию протеста.

Мельник хочет, чтобы ему и его коллегам отдали их деньги
Фото: Макс Левин

Бюджетники Киева выйдут в понедельник 19 августа под мэрию, чтобы добиться проведения сессии горсовета и выделения денег на муниципальные надбавки.

Об этом заявил лидер столичного профсоюза работников бюджетной сферы Валентин Мельник.

«Для нас очень важно, чтобы люди своевременно получали заработную плату, и главное – достойную заработную плату. К сожалению, мы видим, что в этом году бюджет города действительно напряженный. Но у нас есть соглашение с городской властью о дополнительной выплате стимулирующих надбавок для бюджетников в размере 20%. КГГА эти деньги нашла, осталось только Киевсовету принять решение об их выделении из городского бюджета. Но его работу заблокировали депутаты Верховной Рады от «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРА». Они говорят, что Киевсовет не имеет права работать, но не говорят, кто должен работать вместо него, пока не назначены выборы. А это невозможно. Город не может долго оставаться без горсовета. С первого августа бюджетники Киева лишены 20% муниципальной надбавки. Это значит, что каждый врач, учитель, социальный работник недополучает от 200 до 500 гривен ежемесячно» - говорит лидер столичных профсоюзов.

По словам Мельника, люди серьезно обеспокоены действиями оппозиции.

«Мы не играем в политику. Для нас важно, чтобы решались вопросы социальные, которые улучшают жизнь простым людям» - сказал он.

По предварительным прогнозам на митинг под стенами мэрии в понедельник соберется более 10 тысяч киевлян с требованием возобновить работу Киевсовета. Депутаты Верховной Рады от «Батькивщины» и «Свободы» пообещали сделать все, чтобы сорвать сессию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter