ГлавнаяОбществоПроисшествия

Харьковчанин собирался выкурить 422 куста конопли

Милиция считает иначе.

Харьковчанин собирался выкурить 422 куста конопли
Фото: marijuanapictures.com

В Харькове местный житель выращивал коноплю во дворе частного дома. Об этом сообщают "Комментарии".

По информации пресс-службы ГУМВД Украины в Харьковской области, 39-летний мужчина вырастил плантацию с наркосодержащими растениями на огороде собственного хозяйства, расположенного в частном секторе города. По его словам, наркотическое вещество он в дальнейшем планировал использовать для личных нужд.

Милиционеры Коминтерновского райотдела обнаружили грядку конопли во время отработки территории района. Кусты конопли были скрыты от посторонних глаз. Со всех сторон участок был огорожен небольшим забором. Правоохранители изъяли со двора харьковчанина 422 куста конопли, а в самом доме нашли 125 г высушенной «травки».

Судя по всему, мужчина и дальше планировал заниматься выращиванием наркотического вещества - сотрудники милиции изъяли у него около 3 кг зерен конопли, которые он специально хранил для посадки.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли с целью сбыта или лицом, ранее осужденным за аналогичное преступление) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, в прошлом году в Донецкой области уничтожили посевы конопли на сумму 500 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter