ГлавнаяОбществоЗдоровье

Николаевской и Херсонской областям грозит эпидемия гриппа

В большинстве областей эпидпорог не превышен.

Николаевской и Херсонской областям грозит эпидемия гриппа
Фото: podrobnosti.ua

Превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в Николаевской и Херсонской областях, передает Интерфакс-Украина.

В большинстве областей эпидпорог не превышен. При этом он превышен в Николаевской (на 15,9%) и Херсонской (на 1,1%) областях.

По данным СЭС, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения вырос на 2,2% по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, ранее в среду министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева заявила, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ не превышен ни в одном регионе страны.

70% жителей Украины хотя бы раз за сезон перенесли ОРЗ или ОРВИ, что почти на 6% и 10% меньше, чем в 2012-м и 2011 году соответственно, говорится во всеукраинском исследовании о простудных заболеваниях компании STADA CIS.

По словам опрошенных украинцев, около 36% из них лишь один раз во время эпидемического сезона перенесли вирусные заболевания. Этот показатель идет на спад уже на протяжении трех лет, как и показатель количества наших соотечественников, организм которых подвергается вирусу более трех раз осенью-зимой. В то же время доля украинцев, отвечающих "Не болею", стабильно растет из года в год.

Напомним, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине пока не превышает эпидемические пороги и находится на круглосуточном контроле Министерства здравоохранения Украины

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter