ГлавнаяОбществоНаука

Любомир Гузар одобрил выбор кардиналов

Блаженнейший ждет Папу в Украине.

Любомир Гузар одобрил выбор кардиналов

Блаженнейший Любомир Гузар заявил, что кардиналы знали кто станет Папой, так как пришли на конклав подготовленными.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, сообщают «Комментарии».

«Две трети был готовы голосовать за этого человека. Было определенное понимание личности, которую избирали», - сказал Гузар, отвечая на вопрос о том, как кардиналам удалось так быстро избрать Папу.

Вместе с тем он надеется, что новый папа Римский Франциск посетит Украину.

«Поскольку сегодняшний Папа располагает такими знаниями об Украине и имеет такую сентиментальную привязанность к украинцами, можно надеяться, что он посетит Украину. Когда и как – это трудно спрогнозировать. Он должен сначала найти себя. Аргентина и Италия – Буэнос-Айрес и Рим – это немного разные миры. Поэтому, Папа должен привыкнуть к новой среде, в которой ему придется теперь работать», - отметил Любомир Гузар.

Гузар считает, что Аргентина имеет свою особенную идентичность. По его словам, Папа Франциск будет смотреть на мир глазами папы, который вышел из Латинской Америки и перед ним стоят новые задачи, но у него есть и новые возможности.

Он также добавил, что патриарх УГКЦ Святослав (Шевчук) сейчас находится в Риме на заседании религиозного общества «Святая София». По словам Гузара, возможно, если будет повод, он пригласит Папу посетить Украину.

Кроме того, Блаженнейший Любомир считает Папу Франциска простым и набожным.

Напомним, архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний Хорхе Марио Бергольо, родившийся в Аргентине в семье итальянского иммигранта, был избран 266-м Папой Римским в среду вечером во время пятого голосования на конклаве, который проходил в Ватикане 12 и 13 марта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter