ГлавнаяОбществоЖизнь

Большинство украинцев имели первый секс в 16-18 лет, - исследование

У мужчин секс бывает чаще, чем у женщин?

Большинство украинцев имели первый секс в 16-18 лет, - исследование
Фото: Макс Левин

Большинство украинцев впервые занялись сексом в 16-18 лет, но у мужчин первый сексуальный контакт случается раньше, чем у женщин. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «Секс в жизни украинцев», проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу компании «Украина сегодня».

На вопрос о первом сексуальном опыте не захотели отвечать около трети опрошенных. Среди тех, кто не побоялся пойти на откровенность, подавляющее большинство – 42% – начало сексуальную жизнь в возрасте 16-18 лет. Еще 29% - в последующие 3 года. А вот тех, кто имел секс раньше, с 12 до 15 лет, оказалось немного – только 7%.

При этом, как показал опрос, у мужчин первый сексуальный контакт происходит в более раннем возрасте, чем у женщин, а у жителей городов – раньше, чем у сельских жителей. Самая же активная сексуальная жизнь в несовершеннолетнем возрасте наблюдается на востоке страны.

За 30 дней, предшествующих опросу, секс имели 53% украинцев, в том числе 74% респондентов в возрасте 18-49 лет. Причем исследование показало, что у украинок секс случается реже, чем у украинцев – возможно, потому, что мужчины склонны преувеличивать свои «успехи», а женщины – преуменьшать.

Добавим, что 15% опрошенных уединялись с партнером лишь 1-2 раза за месяц. Приблизительно одинаковое количество украинцев, 9-11%, оценило интенсивность своей сексуальной жизни в 3-4, 5-7, 8-10 и даже 10-15 контактов в месяц.

Более половины респондентов сообщили, что за минувший год имели лишь одного партнера. И только 2,5%, что имели нескольких сексуальных партнеров, чаще всего – двух.

Также исследование показало, что почти 5% опрошенных никогда в жизни не имели половых отношений. В то же время, в жизни 44% украинцев секс занимает важное место.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter