ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд по делу "днепропетровских террористов" перенесли на март

Судья сослалась на "молчаливую" акцию протеста.

Суд по делу "днепропетровских террористов" перенесли на март
Фото: Интерфакс-Украина

Индустриальный районный суд Днепропетровска перенес на 12 марта запланированное на утро четверга очередное заседание по рассмотрению дела "днепропетровских террористов" из-за "молчаливого" пикета перед зданием суда.

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Дмитрия Ревы Виталий Погосян, у здания суда собралось более 30 человек, которые с 10.00 до 10.25 проводили "молчаливый" пикет, что было согласовано с местными властями, передает "Интерфакс-Украина".

У родственников и друзей Ревы в руках были плакаты "Преступление против Дмитрия Ревы - преступление против общества", "Для вас винтик - для нас личность", "Лишение свиданий - разновидность пытки". По словам Погосяна, участники акции не произнесли ни слова и разошлись до начала судебного заседания.

"Сегодня должен был начаться допрос Дмитрия Ревы. Таким образом близкие люди хотят его поддержать. Мой подзащитный с первого дня говорит о своей непричастности к данному делу. Это он еще раз подтвердит и на судебном следствии", - подчеркнул адвокат.

Он также заметил, что судья Виктор Мороз расценил данный пикет как давление на суд. Председатель судейской коллеги Виктория Игнатенко объявила перерыв до 12 марта.

Кроме того, Погосян сообщил, что 6 марта Шевченковский суд Киева начнет рассмотрение по сути иска Ревы к НТКУ и компании-производителю фильма "Адов Ад" о защите чести и достоинства и опровержении информации, которую содержит указанный фильм. Адвокат напомнил, что фильм "Адов Ад" был показан на Первом национальном канале 18 и 20 октября 2012 года.

Как сообщалось ранее, обвиняемые во взрывах в Днепропетровске были недовольны существующим в Украине общественно-политическим строем, и несогласные с проведением в Украине Евро-2012. Они занимались планированием, подготовкой и совершением терактов на территории Украины в период с сентября 2010 года по 31 мая 2012.

Стоит также отметить, что во время допроса обвиняемый Рева заявил, что к нему применяли силу во время допроса с целью выбить из него признание, что за взрывами якобы стоит член БЮТ Михаил Соколов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter