ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Гостиный двор

Под КГГА собрались защитники Гостиного двора

В пресс-службу КГГА поступило лишь одно сообщение о проведении акции возле админздания Киевсовета.

Сегодня, 21 февраля, возле здания Киевской городской государственной администрации собрались митингующие в знак протеста по поводу беспорядков в Гостином дворе.

Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный за связи с общественностью в ВО «Свобода» Александр Аронец.

По его словам, участники митинга также выступают против передачи внутреннего дворика Гостиного двора «Укрреставрации».

«Людей много, как для будней», - написал Аронец.

Кроме того, возле здания мэрии проводят свою акцию пострадавшие инвесторы от аферы компании «Элита-Центр» (около 100 человек). Они держат плакаты с надписями: «Включите программу помощи «элитовцам» в план развития Киева», «Семь лет скитаний, надежд и отчаяния», «1751 инвестор – 133 полученные квартиры… А что дальше?».

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе КГГА, на сегодня поступило лишь одно сообщение о проведении акции возле админздания Киевсовета.

«По состоянию на 9:00 утра 21 февраля заявка была подана от представителей пострадавших инвесторов результате деятельности компании «Элита-Центр», - отмечается в сообщении.

Напомним, 18 февраля произошло столкновение между защитниками Гостиного двора и охраной компании-застройщика «Укрреставрация»: произошла драка между «Беркутом», представителями ВО «Свобода» и активистами. Защитников Гостиного двора схватили и вывезли в автозаке.

19 февраля стало известно, что министр внутренних дел Виталий Захарченко отстранил от выполнения своих обязанностей командира столичного полка «Беркут» Владимира Александрова. Это было сделано на время служебной проверки инцидента, когда бойцы спецподразделения «Беркут» избили общественных активистов и народных депутатов, защищающих от застройки здание Гостиного двора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter