ГлавнаяОбществоЖизнь

Работники "Аэросвита" требуют выплатить им зарплату

Люди устроили пикет под Администрацией президента.

Стюардессы, пилоты и технический персонал компании "Аэросвит" прошлись колонной от Крещатика до Администрации президента с требованием выплатить им зарплату за последние три месяца.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Как объясняют в профсоюзе «Ассоциация работников летного состава гражданской авиации Украины», прошел уже месяц после их обращения к Президенту Украины, но ответа они так и не получили. Поэтому работники авиакомпании «Аэросвит» решили вновь напомнить о своих проблемах.

Сотрудникам «АэроСвита» в целом задолжали зарплат на сумму около 80 млн гривен. Руководство авиакомпании не спешит выплачивать работникам зарплаты. Кроме того, оно не выдает официальных справок о доходах, люди не могут даже стать на биржу труда и получать пособие по безработице, - утверждают участники пикета.

Напомним, с конца декабря в отношении "АэроСвита" ведется дело о банкротстве, заявителем по которому выступила сама компания. В феврале суд отменил решение о начале процедуры банкротства. Распорядитель имущества "АэроСвита" намерен обжаловать его.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter