ГлавнаяОбществоПроисшествия

Один из "днепропетровских террористов" отказался от показаний

Подсудимый не желает соблюдать определенного судом порядка.

Один из "днепропетровских террористов" отказался от показаний
Фото: metayogg.at.ua

Один из обвиняемых в совершении терактов в Днепропетровске - Виктор Сукачев - отказывается давать показания.

Об этом сказано в сообщении прокуратуры Днепропетровской области

В соответствии с требованиями ч.1 ст.299 УПК Украины был определен объем доказательств и порядок их исследования.

Согласно этому порядку показания первым должен предоставлять Сукачев.

"Однако последний сообщил, что не желает соблюдать определенного судом порядка и свои показания даст только после допроса других осужденных, потерпевших, свидетелей и исследования всех доказательств по делу. То есть фактически от дачи на этой стадии процесса он отказался", - сказано в сообщении.

По информации прокуратуры, право на изменение определенного порядка исследования доказательств имеет только суд, поэтому суд начал оглашать показания Сукачева, данные в ходе досудебного следствия.

В то же время, как сообщил журналистам адвокат одного из обвиняемых - Дмитрия Ревы - Виталий Погосян, Сукачев не отказывался от дачи показаний, а заявил ходатайство о проведении его допроса после других подсудимых, которое суд отклонил.

"Зачитывают показания, когда обвиняемый либо отсутствует, либо отказался от дачи показаний. А Сукачев не отказывался. Я считаю, что это нарушение, которое может отразиться на всех обвиняемых", - заявил Погосян.

По словам Погосяна, то, что суд начал зачитывать показания обвиняемого без дачи его показаний является нарушением со стороны суда, так как обвиняемый согласно ст. 263 УПК имеет право давать показания на любом этапе судебного следствия.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровске прозвучало 4 взрыва. Пострадал 31 человек. Милиция возбудила уголовное дело по статье "теракт".

Как сообщалось ранее, обвиняемые во взрывах в Днепропетровске были недовольны существующим в Украине общественно-политическим строем, и несогласные с проведением в Украине Евро-2012. Они занимались планированием, подготовкой и совершением терактов на территории Украины в период с сентября 2010 года по 31 мая 2012.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter