ГлавнаяОбществоЖизнь

Активисты заблокировали строительство в Десятинном переулке

Все желающих призвали присоединится к акции протеста.

Активисты заблокировали строительство в Десятинном переулке
Фото: comments.ua

Гражданские активисты заблокировали строительство в Десятинном переулке в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook Игорь Луценко.

"Мы только что заблокировали строительство в Десятинном переулке. Неизвестные открыли ворота, на территорию строительства зашли журналисты, все увидели, что за "археологические раскопки" там проводятся. Спасибо "Гражданской Позиции", они поставили там 2 палатки. Будем дежурить круглосуточно. "Свобода", Объединенная оппозиция, присоединяйтесь", - написал Луценко.

Вместе с тем, активист призвал всех, кто может, помочь тем, кто остался дежурить в Десятинном дворе: обеспечить их чем-то вкусным и интересным. Кроме того, призвал общественность присоединятся к акции.

Напомним, дома по ул. Десятинной №3 и №5 были переданы в 2002 году Украинской православной церкви Киевского патриархата для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений. Указом экс-мэра Леонида Черновецкого в 2007 году целевое назначение земельного участка было изменено и дано разрешение на проектирование и строительство комплекса зданий административного, жилищного и хозяйственного назначения с подземным паркингом.

Также, напомним, УПЦ КП снесла дом середины 19-го века по адресу Десятинный переулок,5, чтобы построить на его месте комплекс зданий административного, жилищного и хозяйственного назначения с подземным паркингом. Под домом расположен законсервированный фундамент дворца князя Владимира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter