ГлавнаяОбществоОбразование

Камеры с выборов предложили использовать во время ВНО

В 2013 году будет существенно усилен контроль при проведении внешнего тестирования

Камеры с выборов предложили использовать во время ВНО
Фото: http://ict-online.ru

Системы видеонаблюдения, использовавшиеся во время последних парламентских выборов, можно использовать при проведении внешнего независимого тестирования.

Об этом на пресс-конференции заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

По ее словам, есть много учебных заведений, где видеокамеры остались после выборов. «Ничто не помешает создать пункт тестирования именно там, если это будет отвечать санитарным нормам», - сказала Зайцева.

Но при этом, она отметила, что не имеет полномочий отдавать указания об использовании именно этих видеокамер на тестировании.

Кроме того, Зайцева сообщила, что в 2013 году будет существенно усилен контроль при проведении внешнего тестирования, в частности, увеличится количество мобильных бригад, которые будут посещать пункт тестирования для контроля за его проведением.

Также директор Центра оценивания качества образования заявила, что уже создана рабочая группа с привлечением сотрудников правоохранительных органов для более детального изучения этого вопроса.

Напомним, что регистрация будущих участников для участия во внешнем независимом оценивании началась 4 января и продлится до 5 марта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter