ГлавнаяОбществоЖизнь

Доступ к интернету дома имеют 40% украинцев

Украинцев опередили коллеги из СНГ - Россия и Беларусь.

Доступ к интернету дома имеют 40% украинцев
Фото: kepraindustries.com

Украина оказалась между Аргентиной и Бразилией и в середине рейтинга стран, чьи граждане имеют домашний интернет. По результатам исследования социологического центра Gallup Organisation, 40% украинцев могут похвастаться доступом к сети из дома.

Результаты исследования "Есть ли в вашем доме доступ к интернету?" опубликованы на сайте Gallup Organisation, передает УкрИнформ.

Украинцев опередили коллеги из СНГ - Россия и Беларусь, где дома пользоваться интернетом могут 51% и 50% соответственно.

Лидируют по обеспеченности домашним доступом к сети шведы и сингапурцы (93%). В США 80% населения пользуется интернетом дома. В то же время, в стране "второй экономики мира", Китае, доступом к интернету дома обеспечены всего 34% населения.

Но хуже всего дела с доступом к сети обстоят в странах Африки. Практически все страны континента угодили в список тех, где домашним интернетом пользуются менее 10% населения. А в Бурунды, Мали и Гвинее - меньше 1%.

В целом же по миру доступ к интернету из дома имеет 32% взрослого населения. Это данные за 2011-й год. А в 2010-м такую возможность имели 29% землян.

Напомним, что количество интернет-пользователей в Украине, которые регулярно заходят в сеть, достигло 19,7 млн человек. Это половина украинцев старше 15 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter