ГлавнаяОбществоЖизнь

Попов хочет, чтобы автобусы и трамваи ходили, как метро

КГГА определила приоритетные направления работы на ближайшие годы.ь

Попов хочет, чтобы автобусы и трамваи ходили, как метро
Фото: segodnya.ua

В Киеве внедряют новую, интеллектуальную систему управления транспортом.

Как заявил журналистам председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, это станет одним из приоритетных направлений работы городской власти в ближайшие годы.

«Мы создаем в городе принципиально новую систему общественного транспорта, задача которой – обеспечить киевлянам комфорт, скорость и доступность общественного транспорта. Речь идет не только о новой схеме маршрутов и серьезном обновлении парка коммунального транспорта, хотя и эту работу мы будем продолжать. Новая система общественного транспорта предусматривает также, что он станет работать более четко, без перебоев и задержек», – сказал Александр Попов.

Чтобы наземный общественный транспорт работал четко, как метро, в городе внедряется автоматизированная система управления дорожным транспортом и, в частности, автоматизированная система диспетчерского управления. Специалисты подсчитали, что такое мероприятие на 15-20% увеличит пропускную способность автодорог города.

Кроме того, в рамках модернизации транспорта городом отрабатывается новая, современная система оплаты за проезд с помощью универсальной электронной карты. Автоматизация позволит также внедрить транспортное моделирование как инструмент прогнозирования транспортных потоков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter