ГлавнаяЭкономикаГосударство

Попов рассказал о социальной миссии транспорта

В КГГА считают, что троллейбусы лучше маршруток

Попов рассказал о социальной миссии транспорта
Фото: Макс Левин

Коммунальный общественный транспорт выполняет важную социальную функцию, а поэтому всегда будет иметь в глазах городской власти приоритетное значение.

Об этом в ходе общения с журналистами во время презентации очередной партии новых автобусов и троллейбусов, закупленных городом, сообщил глава КГГА Александр Попов.

В ходе презентации представители СМИ процитировали заявления отдельных частных перевозчиков о том, что увеличение парка коммунального транспорта города, предлагающего киевлянам проезд по более низким ценам, угрожает их бизнесу, и поинтересовались мнением главы КГГА на этот счет.

«Городская власть поддерживает и будет поддерживать прозрачный честный бизнес. Потому что такой бизнес – это рабочие места, это доходы в городской бюджет. Что касается коммунального транспорта, то не стоит забывать, что он выполняет важную социальную миссию.

Малообеспеченные киевляне, пенсионеры, люди, которым государством или городом предоставлены льготы на проезд, в полном объеме могут пользоваться ими в коммунальном транспорте. Кроме того, коммунальный транспорт остается наиболее дешевым видом транспорта для киевлян, льгот на проезд не имеющих», – отметил Александр Попов.

Руководитель города подчеркнул, что ни один из частных перевозчиков не готов заменить в этом плане коммунальный транспорт. «Поэтому если ставить вопрос, кого именно в первую очередь поддержит город – частных перевозчиков, которые помогают решать важный вопрос пассажироперевозок, или коммунальный транспорт, который решают также важный социальный вопрос, приоритетом у городских властей будет, безусловно, коммунальный транспорт», – сказал Александр Попов.

Напомним, что в Киев поступила вторая партия автобусов и троллейбусов, закупленных за средства ЕБРР. Таким образом город продолжает обновление и расширение парка столичного общественного транспорта. По данным КГГА, новые машины – 20 троллейбусов и 40 автобусов – выйдут на наиболее проблемные маршруты. Благодаря чему на них будет существенно сокращен интервал движения машин и уменьшена загруженность. Перечень этих маршрутов был сформирован на основании обращений киевлян в городской Call-центр.

Первая партия автобусов и троллейбусов вышла на улицы Киева в марте. Всего в нынешнем году на маршруты выйдет 400 новых автобусов и троллейбусов. Как заявлял глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, город не только обновляет общественный транспорт, он также создает качественно новую современную систему общественного транспорта. Целью этой работы является создание комфортных условий для пассажиров, экономия их времени.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter