ГлавнаяЭкономикаБизнес

За безопасность в "Борисполе" придется платить больше

Размеры сборов, которые взимаются за обеспечение авиационной безопасности для пассажирских рейсов в международном аэропорту "Борисполь", собираются повысить.

За безопасность в "Борисполе" придется платить больше

Согласно проекту приказа Министерства инфраструктуры, в частности, предполагается увеличить ставку сбора с $4 до $6 за каждого отправленного пассажира в международном сообщении и с $1,5 до $3 за каждого отправленного пассажира на внутренних маршрутах.

В анализе регуляторного влияния нормативного акта сказано, что повышение размеров платежей позволит увеличить доходы аэропорта на 67 млн грн в год. Новшество связано со значительными затратами на приведение инфраструктуры, качества обслуживания и уровня авиационной безопасности к европейским стандартам.

"Сейчас уже построен и введен в эксплуатацию пассажирский терминал F, завершается строительство терминального комплекса D, решаются вопросы приобретения оборудования для обустройства и функционирования пассажирских терминалов и обеспечения надлежащих мер авиационной безопасности. Кроме того, значительные средства вкладываются в подготовку и переподготовку персонала", - сказано в документе.

Помимо повышения сборов, аэропорт намерен удовлетворить потребности в растущих расходах и путем привлечения средств на долговых рынках. Так, до конца года предприятие выпустит внутренние облигации на 1 млрд гривен. Также скоро произойдет размещение еврооблигаций на $300 млн.

Напомним, новый пассажирский терминал D в "Борисполе" будет открыт после майских праздников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter