ГлавнаяОбществоЖизнь

Попов помог столичным автокооперативам

Автолюбителей перестали необоснованно проверять

Попов помог столичным автокооперативам
Фото: segodnya.ua

КГГА наладила диалог с инициативной группой автокооперативов Киева.

В горадминистрации прошло заседание с руководителями гаражных кооперативов Киева, по результатам которого представители инициативной группы отметили, что впервые киевляне, объединенные в автогаражные кооперативы, почувствовали внимание со стороны власти к проблемам, волнующим автолюбителей, сообщает "Главком".

«По сути, мы стоим только в начале большого пути по решению огромного массива вопросов, накопившихся за много лет. Очень важно, что сегодня мы впервые почувствовали понимание со стороны руководства города, желание реально вникать в существующие проблемы и совместно искать пути их решения. Поэтому мы связываем свои надежды с главой КГГА Александром Поповым, который уже продемонстрировал готовность идти навстречу», – рассказал член наблюдательного совета инициативной группы, представляющий Соломенский район столицы, Александр Бредюк.

Он отметил, что благодаря действиям руководителя города, прекращены, в частности, проверки правоохранительными органами гаражных кооперативов. «Александр Павлович обратился в Генеральную прокуратуру, и сегодня прокуратура прекратила проверять кооперативы и стоянки. Это были бессмысленные проверки, которые просто мешали работать и которые сильно возмутили киевлян. То есть первые шаги сделаны. Но на сегодняшний день этого очень мало. Необходимо, чтобы городские власти и представители гаражных кооперативов совместно отработали если не все, то большинство основных проблем, стоящих перед нами и городом», – сказал Александр Бредюк.

По его словам, на совместном совещании представителей инициативной группы и КГГА автолюбители проинформировали руководство города о ключевых вопросах, требующих решения. Представители гаражных кооперативов Киева надеются, что руководство КГГА поспособствует скорейшему решению вопросов, которые находятся в компетенции горгосадминистрации. Кроме того, будут лоббировать на уровне Киеврады интересы киевских автолюбителей, которых в столице насчитывается около миллиона.

На совещании принято решение провести 15 мая общегородскую конференцию автогаражных кооперативов Киева при участии представителей столичных властей. По мнению членов инициативной группы, продолжение и расширение диалога автолюбителей и властей Киева будет выгодным для города и киевлян.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter