ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Герой недели

Герой недели: пожарный Игорь Шевчук погиб, спасая людей

Молодой работник МЧС погиб, спасая людей.

Герой недели: пожарный Игорь Шевчук погиб, спасая людей
Фото: mns.gov.ua

21 апреля работники пожарной части № 1 Ивано-Франковска спасли сорок человек. Пожарные вывели людей из горящего кафе «Галицкая брама» и отправились на разведку внутрь здания. Они проверяли, не осталось ли в объятых огнем помещениях людей, искали причину возгорания, чтобы потушить огонь.

Разведку проводили трое спасателей - молодых парней 23, 25 и 27 лет. Неожиданно прогремел взрыв, двое спасателей получили ожоги, один погиб на месте. Его звали Игорь Шевчук, он был начальником караула бригады и пробирался через огонь во главе группы, вел людей за собой. Игорю было всего 23 года.

«Не могу вспомнить ни одного случая, когда Игорь был грустным. Он всегда улыбался, при любых обстоятельствах, в любых условиях. Был очень позитивным, веселым человеком. — вспоминает сотрудник Игоря Роман, работник управления МЧС Ивано-Франковской области. - К нам Игорь пришел три года назад, учился во Львовском университете безопасности жизнедеятельности. У него остались родители и сестра, жениться не успел».

Благодаря работе спасателей огонь от пожара не перекинулся на близлежащие здания, не пострадал никто из гостей и работников «Галицкой брамы». Причины взрыва выясняются.

LB.ua присоединяется к соболезнованиям семье и коллегам Игоря Шевчука.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter