ГлавнаяОбществоПроисшествия

На запорожских медиков "повесили" смерть в СИЗО

Арестант умер от пневмонии

На запорожских медиков "повесили" смерть в СИЗО
Фото: sarreg.ru

Прокуратура Жовтневого района Запорожья возбудила уголовное дело в отношении медиков следственного изолятора и больницы скорой медицинской помощи в связи со смертью от пневмонии арестанта Запорожского СИЗО.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, повлекшего тяжкие последствия.

"Из запорожского СИЗО в городскую больницу экстренной и скорой медицинской помощи был доставлен 27-летний арестованный в связи с эпилептическими припадками. Больной умер в реанимационном отделении медучреждения", - рассказал прокурор Жовтневого района Запорожья Александр Васюк.

По данным пресс-службы, согласно акту судебно-медицинского исследования, причиной смерти человека стала двухсторонняя бронхиальная сливная пневмония.

Также в прокуратуре сообщили, что квалификация часть 1 статьи 140 Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 2 лет, либо лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо исправительными работами на срок до 2 лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Жовтневого района. Ведется следствие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter