ГлавнаяОбществоЖизнь

Азаров намерен оздоровить 2,7 млн школьников

Регионы готовятся к летнему отдыху детей.

Азаров намерен оздоровить 2,7 млн школьников

В этом году планируется обеспечить оздоровление и отдых 2,7 млн детей.

Об этом вчера во время своего вступительного слова сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Учтите, что в таких сложных экономических условиях, в которых сегодня существует Украина, мы не сокращаем, а увеличиваем количество детей, которым гарантировано оздоровление", - подчеркнул Н.Азаров.

Он отметил, что на сегодняшнем заседании правительства будет проанализирована подготовку регионов к летнему отдыху детей, поскольку это является одним из первоочередных вопросов государственной политики.

"Поскольку наши дети испытывают большие и намного большие, чем раньше, нагрузки: экология больших городов, современное информационное общество, заболевания и увы социальных проблем. Нужно защищать наших маленьких сограждан и помогать им восстановить здоровье и пополнить энергию, а также открывать возможности для всестороннего развития.

Самое лучшее и эффективное время для этого - летний отдых. Поэтому мы обязаны организовать его так, чтобы не потерять ни одного дня и не обмануть ни одной детской надежды", - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что меры по организации отдыха и оздоровления детей профинансированы на 100%, поэтому в текущем году будет оздоровлено на 511 тыс. детей больше, чем в 2009 году.

"Но, к сожалению, в целом охвачены отдыхом и оздоровлением только две трети всех школьников", - добавил он.

Ранее сообщалось, 13,5 тысяч детей остались без летнего отдыха из-за чиновников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter