ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинский Трудовой кодекс может войти в список 40 лучших в мире

Вице-премьер Сергей Тигипко предлагает повременить с Трудовым кодексом до выборов.

Украинский Трудовой кодекс может войти в список 40 лучших в мире

Такое мнение он высказал во время брифинга в Кабинете министров.

"Моя личная позиция - нужно сосредоточиться на том варианте Трудового кодекса, который предложили профсоюзы. Мы рассмотрели его вместе с Международной организацией труда: если этот проект будет принят, закон будет очень прогрессивным. Как сказали эксперты этой организации, закон может войти в список 30-40 лучших трудовых кодексов мира".

Также вице-премьер высказал свое мнение о сроках принятия нового кодекса: "Я бы сейчас не принимал Трудовой кодекс, нам нужно спокойствие, чтобы разобраться со всеми моментами. Такие важные документы нужно принимать после всеобщей дискуссии. Должны быть специалисты, а не люди, которые просто хотят побастовать и сделать определенный политический маневр. Поэтому я бы принимал кодекс сразу после выборов. За это время мы его только лучше доработаем".

По словам Тигипко, все, кто сейчас протестует против нового Трудового кодекса, толком не разобрались в действующем законодательстве. Ведь все нормы, которые вызывают протест, уже давно действуют, - говорит вице-премьер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter