ГлавнаяОбществоПроисшествия

​В ГПУ признались, как заключенный сбежал из СИЗО

Приговоренному могут увеличить срок.

​В ГПУ признались, как заключенный сбежал из СИЗО

Заключенный Виталий Кузьменко совершил побег из Киевского СИЗО, воспользовавшись неисправной технической системой.

Об этом рассказал помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

«Уже предварительно можно сказать, что будет усовершенствоваться система охраны следственного изолятора, потому что технически она была в рабочем состоянии, но не смогли подать сигнал о побеге», - подчеркнул он.

Адрушко заверил, что сейчас заканчиваются проверки с точки изучения причин и обстоятельств побега.

По словам Игоря Андрушко, также изучается человеческий фактор. «Если будет доказано халатность сотрудников - они будут привлечены к ответственности», - отметил он.

Отвечая на вопрос, будет ли приниматься решение об увеличение срока заключенного помощник заверил, что над этим раздумывают прокуратура и суд.

«То есть, будет ли ему добавлен срок за побег или как за попытку побега. 7 мая в Центральном аппарате будет совещание на эту тему и будет приниматься решение», - подчеркнул он.

Напомним, 3 мая около семи часов утра из Киевского следственного изолятора сбежал приговоренный к трем годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины, Кузьменко Виталий Юрьевич, 1979 года рождения, житель Киевской области. В тот же день осужденный был задержан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter