ГлавнаяОбществоПроисшествия

Из Киевского СИЗО сбежал арестованный

Тюремщики утверждают, что осужденный не представляет большой опасности для общества.

Из Киевского СИЗО сбежал арестованный
Фото: liga.net

Из Киевского СИЗО сегодня утром сбежал арестованный.

Помощник руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко подтверждает, что в ходе утренней проверки в Киевском СИЗО было обнаружено отсутствие одного из осужденных, который отбывал наказание в хозяйственной службе при следственном изоляторе.

По словам Андрушко, ”в эту обслугу отбираются и зачисляются осужденные, которые совершили нетяжкие преступления и осуждены впервые”.

Как отметил Андрушко, сбежавший, 1979 года рождения, в 2010 году был осужден на три года лишения свободы за кражу с отсрочкой приговора на два года.

”Но он не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции, и суд принял решение, чтобы он за это нарушение отбывал наказание в пенитенциарном учреждении”, - пояснил Андрушко.

Он подчеркнул, что этот мужчина имел право перемещаться ночью по территории СИЗО.

По его словам, правоохранительные органы предпринимают все меры для установления местонахождения беглеца и возвращения его в СИЗО.

”Я думаю, что мы быстро его найдем. Он не закоренелый преступник. Я допускаю, что это у него был просто какой-то порыв. Судя по характеристикам и личному делу, этот человек не представляет большой опасности для общества”, - добавил Андрушко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter