ГлавнаяОбществоЖизнь

​Пострадавшие от взрывов в Днепропетровске получат материальную помощь

Кабинет министров выделил 1,5 млн грн.

​Пострадавшие от взрывов в Днепропетровске получат материальную помощь
Фото: www.president.gov.ua

Сегодня 31 пострадавший от взрывов в Днепропетровске получит материальную помощь, выделенную Кабинетом министров по поручению Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщили в управлении прессы и информации Днепропетровской областной государственной администрации, губернатор области Александр Вилкул издал распоряжение, которым урегулированы организационные мероприятия осуществления выплат.

«Сегодня все пострадавшие от терактов – 31 человек – получат материальную помощь. За каждым человеком закреплен сотрудник службы социальной защиты для помощи в оформлении необходимых документов. По состоянию на 11 часов уже открыт 31 лицевой счет, на которые поступят средства», – цитирует управление Вилкула.

В зависимости от тяжести полученных пострадавшими телесных повреждений, определен размер помощи.

Так, мужчина, которому была ампутирована левая рука, получит 360 тыс. грн (200 тыс. грн материальной помощи и 160 тыс. грн на приобретение протеза).

Трое потерпевших с тяжелыми телесными повреждениями получат по 150 тыс. грн. Также трое потерпевших со средними телесными повреждениями – по 50 тыс. грн.

Шестерым потерпевшим с легкими телесными повреждениями, которые привели к кратковременному расстройству здоровья, выплатят по 30 тыс. грн.

18 чел. с легкими телесными повреждениями, имеющие незначительные быстротечные последствия или легкие повреждения (без телесных), получат по 20 тыс. грн.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске прозвучали 4 взрыва, по уточненным данным, при взрывах пострадал 31 человек. Власть назвала взрывы терактами и пообещала раскрыть преступления до 4 мая.

Кабинет министров Украины выделил 1,5 млн грн для предоставления материальной помощи пострадавшим от взрывов в Днепропетровске 27 апреля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter