ГлавнаяОбществоЖизнь

Столичная милиция предлагает борцам с хакерами зарплату в 1500 грн

Киевская милиция ищет начальника по борьбе с киберпреступностью на зарплату в 1400-1500 грн.

Столичная милиция предлагает борцам с хакерами зарплату в 1500 грн

Об этом сообщили в столичном управлении МВД.

Главное управление МВД Украины в Киеве объявило конкурс на замещение вакантной должности начальника управления по борьбе с киберпреступностью.

Предусмотренный должностной оклад составляет 1400-1500 гривен.

«В Главном управлении МВД Украины в г.Киеве создается управление по борьбе с киберпреступностью для предупреждения и противодействия преступлениям и правонарушениям в сфере высоких информационных технологий и телекоммуникаций (преступления в сфере информационной безопасности, платежных систем, электронной коммерции и хозяйственной деятельности, телекоммуникаций, оборота противоправного контента), а также противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных от таких преступлений», - заявили в управлении МВД.

К должностному окладу предусмотрены надбавки за выполнение особо важных заданий во время прохождения службы в размере до 50% должностного оклада; за оперативно-розыскную, разведывательную или контрразведывательную деятельности и информационно-аналитическое обеспечение органов государственной власти и оперативно-служебную деятельность в размере до 50% должностного оклада; за службу в условиях режимных ограничений - в размере 15% должностного оклада и ежемесячное премирование.

Требования к кандидату: аттестованный работник органов внутренних дел (средний и высший начальствующий состав), наличие собственного жилья в Киеве, высшее образование в соответствии со специальностью профессиональной деятельности по образовательно-квалификационному уровню магистр или специалист.

Кроме того неообхидно иметь последипломное образование в сфере государственного управления правоохранительной деятельностью, и опыт использования новых информационных технологий в производственной, коммерческой, банковской сферах.

Напомним, после закрытия правоохранительными органами файлообменника EX.ua ряд сайтов госорганов подвергся хакерской атаке.

Больше всего пострадал сайт МВД. Атаке подверглись также сайт Президента, сайт правительства, сайт Партии регионов и т.д.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter