ГлавнаяОбществоПроисшествия

ТОП-10 самых забавных краж и грабежей Одесской области за август

ИА "МОСТ-Одесса" продолжает знакомить своих читателей с самыми забавными и интересными случаями грабежей и краж. В этот раз мы представляем вашему вниманию 11-й традиционный ТОП-10 за август 2011 года.

ТОП-10 самых забавных краж и грабежей Одесской области за август
Фото: novostivl.ru

Первое место в летнем рейтинге занял 27-летний иностранец, который решил наладить оптовую работорговлю неграми в Одессе. Злоумышленник за 2 тыс. долл. США продал местному безработному 28-летнему жителю Одессы двух своих соотечественниц, 34 и 36 лет, для дальнейшей сексуальной эксплуатации. Интересно, что сами женщины не знали, кому и для чего их продают. Все иностранцы имеют статус беженцев.

"Серебро" в этот раз получила жена, которая нашла интересный способ для демонстрации своих чувств к мужу. Так, в селе Боково женщина украла у любовницы мужа деньги и мобильный телефон. Сотрудники Любашовского райотдела милиции установили, что она действовала с целью выяснения отношений на почве ревности, так как муж пришел в дом к 18-летней девушке, где женщина и спровоцировала ссору, узнав о возможной измене, после чего открыто и при свидетелях украла 100 грн. и мобильный телефон "Нокиа". Вот так вот – "не звони и не пиши мне больше".

В тройку лидеров вошли и "неряшливые грабители". Два вооруженных парня ворвались в почтовое отделение и украли 92 тыс. грн. Ребята так спешили "не встретиться" с правоохранителями, что впопыхах рассыпали по почтовому отделению до 50 тыс. грн. Поиски злоумышленников продолжаются.

Четвертое место уже по традиции занимает вор-силач. Так, в Овидипольском районе области 35-летний мужчина проломил заднюю стенку бара в поселке Аванград. Несмотря на затраченные невероятные физические усилия, добыча из кассы составила всего 50 грн.

На пятом месте оказалась группа "организованного обездвиживания автотранспорта". В Измаиле сотрудники милиции обезвредили группу воров, которые снимали колеса с автомобилей. Три молодых парня по ночам скручивали колеса с автомобилей граждан. На весь процесс они затрачивали около 5 минут. После того, как крепежные болты были сняты, двое поднимали машину, а третий снимал колеса. Правоохранители заявили, что преступников выдали их "бандитские физиономии". Скрыться в своем авто от ДПС им не удалось. На сегодняшний день оперативникам известно о двух кражах, однако есть основания считать, что без колес остались намного больше автомобилей жителей Измаила.

Шестое место занял местный "Сашка-Бородач". Так 22-летний охранник еще в июле украл с территории механизированного отряда СПК в Саратском районе 320 кг зерна ячменя и 300 кг зерна пшеницы области. После кражи мужчина продолжал работать на данном объекте. Отметим, что вор сознался в совершении преступления, а зерно вернулось на "историческую родину".

На седьмом месте оказался угонщик самого быстрого в Одесской области транспортного средства. Сотрудники Тарутинского райотдела задержали 18-летнего парня, который угнал у своего соседа трактор. Отсюда вывод: не угоняй трактор за 45 тыс. грн. – далеко на нем не уедешь.

Восьмое место в ТОПе заняли защитники Родины. Так, три таких "защитника" спокойствия и безопасности граждан избили и ограбили 53-летнего жителя Измаила и отобрали у него мопед. Мужчина ехал на своем мопеде "Сузуки" и, когда проезжал мимо трех молодых парней, один из них ударил его кулаком по шлему. После падения мужчина видел, как двое из стоявших сели на мопед и поехали в сторону города. Правоохранители обнаружили бандитов в одном из баров города. Оказалось, что злоумышленники находятся на курсах повышения квалификации на базе одной из местных воинских частей и были военнослужащими из разных регионов Украины, находящихся на казарменном положении. Дело "воинов" отправилось в военную прокуратуру.

Девятое место занял не по годам развитый школьник. В свои 14 лет мальчишка умудрился сломать замок подвального помещения пункта приема вторсырья и украл оттуда музыкальный центр 100 евро и 100 долларов США. Сумма ущерба составила 5,8 тыс. грн. правоохранители Таировского отдела милиции пожалели паренька и отпустили под подписку о невыезде. Да и куда собственно выезжать то - 1 сентября в школу.

Последнее место в рейтинге занял "предприимчивый" вор. Мужчина воровал у автолюбителей государственные номерные знаки и продавал их самим пострадавшим всего лишь по 150 грн. Подпольный бизнес, к его большому сожалению, накрыла милиция.

Материал подготовлен по данным ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области за август 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter