ГлавнаяОбществоОбразование

​ООН приветствует создание в Украине должности детского омбудсмена

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) приветствует инициативу Президента Виктора Януковича создать должность Уполномоченного Президента по правам ребенка.

​ООН приветствует создание в Украине должности детского омбудсмена
Фото: all-free-download.com

Об этом говорится в сообщении организации.

"Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) высоко оценивает работу президента Украины, направленную на решение проблем в сфере защиты детей, и приветствует его инициативу создать должность Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка", - сказано в нем.

По мнению организации, детский омбудсмен гармонично дополнит существующую структуру по защите детей, функционирующую в рамках института Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

В то же время ЮНИСЕФ отмечает, что Украине необходимо решить много задач в области защиты детей.

"Дети часто страдают от последствий ограниченного доступа к качественным медицинским услугам, и растет число молодых украинцев, которые становятся уязвимыми к вспышкам инфекционных заболеваний из-за уменьшения уровня иммунизации детского населения в стране", - подчеркивает организация.

Кроме того, ЮНИСЕФ считает, что необходимо сделать больше, чтобы защитить права детей в интернатах и снизить количество детей, лишенных родительской опеки и попавших в интернаты из-за бедности, инвалидности или насилия.

"Детский Фонд ООН готов предложить институту уполномоченного Президента Украины по правам ребенка техническую и экспертную поддержку в организации внутренней структуры и определении ключевых функций для эффективного мониторинга реализации прав детей и обеспечения их полного соблюдения в Украине", - сказала представитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие Мокуо.

Организация отмечает, что создание должности детского омбудсмена является значительным шагом вперед в сфере защиты детей, которое позволит сосредоточить внимание государства на решении задач в этой сфере.

Как сообщало агентство, 11 августа Янукович ввел должность уполномоченного Президента по правам ребенка и назначил на нее Юрия Павленко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter