ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве откроется приют для несовершеннолетних матерей

К концу 2011 года в Киеве откроется первый в Украине приют для несовершеннолетних матерей.

В Киеве откроется приют для несовершеннолетних матерей

Об этом сообщили руководители проекта Маленькая мама.

Как говорится в сообщении организаторов, группа волонтеров, в которую вошло 27 человек разных профессий и социального статуса, уже начала сбор средств для его открытия.

В рамках проекта Маленькая мама планируют собрать 250 тысяч гривен. Именно, столько не хватает на открытие приюта по ул. Полярная, 7А, который строят уже 4 года. Финансирование со стороны государства приостановлено на неопределенный срок по причине нехватки средств.

"Сейчас проект находится на заключительном этапе – осталось закончить внутренний ремонт и купить необходимое оборудование. Мы не хотим, чтобы такое благое дело останавливалось на полпути.

Считаем реализацию нашего проекта архиважной задачей. Украинскому обществу сейчас, как никогда, необходимы настоящие и вечные ценности: семья, благотворительность, спасение детских жизней", - заявила куратор проекта, владелец бизнеса Дарья Близнюк.

"Несовершеннолетним мамам, оставшимся без крова, некуда податься. Поэтому ребенка забирает детский дом, а маму отправляют в приют - их разлучают. Это серьезная проблема в нашей стране. И наша задача - предотвратить социальное сиротство.

Участники проекта Маленькая мама стремятся сделать все, что в их силах, чтобы юная мама не только осталась вместе с ребенком, но получила при этом необходимую психологическую и социальную поддержку", - подчеркнула директор Приюта Снежанна Шпак.

Участники проекта призывают к благотворительной программе Маленькая мама известных бизнесменов, политиков, деятелей искусства, а также ведущие украинские и зарубежные компании. Организаторы акции по сбору средств предлагают присоединиться к кампании всем, кому небезразличны судьбы молодых мам и их детей.

Напомним, в феврале в столице заработал первый анонимный пункт приема новорожденных, от которых отказываются матери. Окно жизни открылось при инфекционном отделении для новорожденных Центральной горбольницы №10, на Голосеевском проспекте, 59-б.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter