ГлавнаяОбществоЖизнь

​Луганчане протестовали против «мажора» Ландика. Нашлись и защитники

Сегодня, 12 июля, возле здания Луганского горсовета состоялся митинг, организованный правозащитным центром «Поступ» и луганской литературной группировкой «Стан».

​Луганчане протестовали против «мажора» Ландика. Нашлись и защитники
Фото: ostro.org

Митингующие выступили против «беспредела мажоров» и требовали «лишить депутата Луганского горсовета Романа Ландика мандата».

Всего в митинге участвовало около 50-ти человек, в том числе журналисты.

К журналистам вышел заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко. Митингующие просили, чтобы он вышел именно к ним и прокомментировал ситуацию общественности. Однако, Ткаченко пообщался только с представителями СМИ.

«Сегодня будет политсовет, на котором будет рассмотрен вопрос о поведении Ландика Романа. Скорее всего, решение будет однозначным: за недостойное поведение исключить из Партии регионов», - отметил Ткаченко.

Присутствующие держали в руках плакаты «Рома, ударь меня», «Рома Ландик должен сидеть в тюрьме».

Фото: ostro.org

Поэтесса Елена Заславская продекламировала собравшимся свое стихотворение.

В ходе митинга одна из присутствующих, которая представилась Татьяной (фамилию девушка не назвала), выступила в защиту депутата Ландика.

«Я хорошо знаю этого человека. И знаю, как всё было на самом деле (инцидент в ресторане «Баккара». – ред.)», - заявила Татьяна.

По словам Татьяны, в тот день Роман отмечал в ресторане с друзьями рождение 5-го ребёнка его друга.

«Девушка вела себя вызывающе, она была пьяной и постоянно материлась. Роман вылил ей сок на штаны не просто так, он несколько раз делал ей замечание. После инцидента он сам вызвал милицию и отдал запись видеокамер, потому что был уверен, что его вины в произошедшем нет. Каждый поступил бы также, если бы его ударили графином по голове», - считает луганчанка.

Фото: ostro.org

Ранее сообщалось, что депутата Луганского горсовета от Партии регионов Романа Ландика исключили из Партии Регионов.

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Луганского городского совета Романа Ландика по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 ч.3 УК Украины (Хулиганство). Депутата подозревают в избиении 20-летней девушки.

Ландик был объявлен в розыск. Его задержали в Краснодаре РФ, где он сейчас находится в местном СИЗО.

Фото: ostro.org

Фото: ostro.org

Фото: ostro.org

Фото: ostro.org

Фото: ostro.org

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter