ГлавнаяОбществоПроисшествия

Луганск превратился в сплошную реку

В Луганске проливные дожди и сильный ветер повалили деревья, затопили улицы, вызывают перебои со светом и связью.

Луганск превратился в сплошную реку
Фото: ugansk.co.ua

По словам местных жителей, некоторые улицы превратились в реки - уровень воды достигал 50 см, при этом смешиваясь с грязью, мусором и сорванными ветром ветками, сообщает сайт 0642.com

Район Луганска Каменный брод вообще затопило - там нельзя было ни проехать, ни пройти.

По городу валяются много сломанных ветром деревьев. Коммунальщики не успевают откачивать воду и очищать улицы он нанесенного ветром мусора и деревьев.

Из-за ветра и дождя в Луганске повреждены электрические провода - в городе время от времени пропадает свет, мобильная связь и Интернет.

Отметим, жителям Луганска впервые в жизни довелось несколько часов наблюдать беспрерывные вспышки молнии.

30 июня Луганский горисполком принял решение выделить дополнительные средства на горюче-смазочные материалы и технику, чтобы оперативно устранить последствия стихии.

Первые бригады занимались открытием ливневок. Но процесс осложнялся тем, что большинство ливневок оказались засоренными.

Для ликвидации последствий стихии были задействованы 36 единиц техники. Работали 5 мотопомп, а также аварийно-спасательная бригада. Люди работали всю ночь.

За предыдущие сутки в связи с грозой и сильным ветром было зафиксированы 42 автоматических отключение линий электропередач в основной сети. Большинство из них прошло без обесточивания потребителей.

Напомним, 29 июня на Луганщине во время футбольного матча молния убила футболиста, еще 7 пострадали. В городе Брянка от удара молнии во время чемпионата города по футболу пострадали игроки двух команд. Защитник одного из них погиб.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook