ГлавнаяОбществоПроисшествия

Катание на "банане" чуть не стало смертельным для одесского школьника

В Одессе в районе пляжа 10-я ст. Большого Фонтана, 11-летний мальчик, чуть не утонул, катаясь на "банане" (водный аттракцион - ред.).

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Одесса" сообщили очевидцы.

По словам свидетелей происшествия, во время катания на надувном банане, мальчик упал с него. При падении ударился головой и начал тонуть. В бессознательном состоянии его вытащили на берег и начали оказывать первую медицинскую помощь.

"Я сразу же стала вызывать на место происшествия "скорую помощь", но подошел молодой человек, назвавшийся спасателем, в шортах и с голым торсом (без каких либо табличек, опознавательных маек) и сказал, что "скорую" вызывать не нужно. Я снова позвонила в "скорую", которая незамедлительно прибыла на место происшествия и в срочном порядке госпитализировала мальчика в ООДКБ", - рассказала одна из очевидцев данного инцидента.

Также, женщина утверждает, что арендатор пляжа стал ей угрожать и уговаривать не "подымать шум, а сотрудники милиции ее вызов проигнорировали.

Как рассказал и.о. директора КП "Побережье" Олег Кухтий, данное происшествие действительно было зафиксировано.

"Наша медсестра была на месте происшествия сразу, потом она вызвала "скорую помощь", и мальчика увезли. Сейчас, по данному факту, проводятся проверки на предмет соблюдения правил безопасности на маломерных плавсредствах и наличие разрешительных документов у арендатора пляжа", - сказал он.

А в Аркадиевском отделе милиции РОВД Приморского района нам сообщили, что материалы по факту нанесения телесных повреждений 11-летнему мальчику на исполнение в их ведомство не поступали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter