ГлавнаяОбществоЗдоровье
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

​Госсанэпидслужба запретила куры-гриль

Председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Анатолий Пономаренко сообщил, что была запрещена продажа кур-гриль того производителя, из-за которого у людей в Оболонском районе обнаружили сальмонеллез.

​Госсанэпидслужба запретила куры-гриль
Фото: http://diapazon.kz

Об этом он сказал в медиа-холле УНН.

«Вследствие потребления кур-гриль из 70 случаев у 60 больных была выявлена сальмонелла, то есть чистый сальмонеллез. Была проведена проверка всех подобных заведений, не только в Оболонском районе. Приняты соответствующие меры и закрыты эти объекты», - рассказал председатель Госсанэпидемслужбы.

Пономаренко уточнил, что запрещена продажа кур-гриль того производителя, у которого обнаружили возбудитель болезни. Он также сказал, все больные сальмонеллезом ели куры-гриль из «Гавриловских цыплят».

Напомним, как сообщили в Главном управлении здравоохранения, с 8 по 10 июня зарегистрировано 46 больных с признаками острой кишечной инфекции, 32 из них госпитализированы в инфекционные отделения клинических больниц. Из 32 госпитализированных больных – 4 детей, говорится в сообщении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter