ГлавнаяОбществоЗдоровье
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

МЧС призывает внимательно проверять качество продуктов

МЧС призывает граждан быть осторожными при употреблении продуктов и напитков в летний период в связи с ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями и пищевых отравлений.

МЧС призывает внимательно проверять качество продуктов
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

По данным пресс-службы ведомства, основными причинами таких недугов является привлечение к приготовлению пищи случайных лиц, не знакомых с элементарными правилами личной гигиены, нарушение технологий приготовления пищи, хранение продуктов в антисанитарных условиях, без соблюдения надлежащего температурного режима.

МЧС рекомендует не употреблять продукты и напитки при малейшем подозрении их недоброкачественности и с просроченными сроками употребления.

Ведомство отмечает, что нельзя покупать продукты питания на стихийных рынках, употреблять незнакомые грибы, ягоды, травы.

Готовые блюда желательно употреблять сразу, в случае повторного потребления их необходимо подвергать повторной термической обработке.

МЧС добавляет, что сохранять блюдо не в холодильнике можно не более 2 часов, также нельзя брать в дорогу продукты, которые быстро портятся (колбасные, молочные, кулинарные, кондитерские изделия или другие продукты, требующие охлажденного хранения).

При употреблении овощей, фруктов и ягод их необходимо хорошо промыть питьевой водой.

Нельзя пить, использовать для приготовления пищи и мытья посуды воду из незнакомых источников (рек, озер, подземных источников), для этого необходимо использовать воду из централизованных источников водоснабжения.

МЧС подчеркивает, что во время туристических путешествий воду для мытья посуды и рук необходимо фильтровать и доводить до кипения, а для приготовления пищи необходимо иметь с собой запас питьевой воды.

Напомним, 6 взрослых и 5 детей были госпитализированы 13-15 июня с признаками пищевого отравления в поселке Турийск (Волынская область)

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook