ГлавнаяОбществоПроисшествия

Злоумышленники пытались незаконно вырыть в Одесской области трубы стоимостью 0,6 млн грн

Ренийская милиция предотвратила хищение 800 метров оросительных водопроводных труб.

Злоумышленники и не думали скрывать свои действия - трубы выкапывались средь бела дня, с применением техники. Рыночная стоимость труб - 570 тысяч гривен, пишет "Информационный сайт "Курьер".

Комментируя этот факт, глава Ренийской райгосадминистрации Дмитрий Макосий отметил особый цинизм преступления: по его словам, "резать трубы разрешил человек, который как раз должен был их охранять - начальник Нагорненского участка Болградского межрайонного управления оросительных систем".

В настоящее время сотрудники милиции задержали технику, которая использовалась для хищения труб (экскаватор, трактор и сварочное оборудование). Любопытно, что "разрешение" на "прихватизацию" трубопровода получил известный ренийский предприниматель, депутат горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам предпринимательства и развития малого и среднего бизнеса.

Необходимо добавить, что за последние годы это уже третий громкий скандал, связанный с незаконным присвоением "бесхозных" ренийских трубопроводов. В 2008 году предприятие "Водоканал" с "легкой руки" горисполкома разрешило частной фирме "Реньметсервис" демонтировать и продать на металлолом старый водопровод между насосными станциями первого и второго подъема.

Проверка КРУ установила, что официально было продано 1271 м труб, однако в действительности исчезло более 5 километров. Можно вспомнить и другой случай, когда, опять же, средь бела дня выкапывались трубы недостроенной канализационной системы в районе лесничества…

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter