ГлавнаяОбществоЗдоровье

Посол Германии будет выяснять, почему Украина не хочет лечить своих больных

Немецкий дипломат едет в Черкассы для того, чтобы решить проблему с оказанием медпомощи методом гемодиализа.

Посол Германии будет выяснять, почему Украина не хочет лечить своих больных
Фото: aif.ru

13 апреля посол Германии прибудет с визитом в Черкассы. Об этом сообщила LB.ua Оксана Соломченко из общественной организации «Движение за жизнь».

«Одним их вопросов, которые обсудят в Черкассах, будет как раз лечение больных по методу гемодиализа в немецкой частной клинике. Почему не выполняются предварительные договоренности и договора, заключенные с немецкими инвесторами? Ведь немцы все свои обязательства выполнили – инвестировали в строительство центра, взяли на лечение больных, дали этим людям новое качество жизни. Но черкасские власти почему-то свои обязательства выполнять не хотят и пытаются вернуть больных назад на лечение в областную больницу. При этом качество лечения там не стало лучше, да и мест для всех больных не хватает».

Напомним, чиновники отказываются оплачивать гемодиализ для 118 больных почечной недостаточностью V степени в Черкасской и Черниговкой областях. Эти люди лечились за счет государства в центрах, построенных частным инвестором. Однако их услуги сочли слишком дорогими. Пациентам предлагают перейти в областные больницы – переполненные и со старым оборудованием.

Алена Мельник Алена Мельник , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter