ГлавнаяОбществоЖизнь

За 3 месяца в Днепропетровской области возбуждено 25 уголовных дел, связанных с игорным бизнесом

Игорный бизнес по-прежнему приносит сверхприбыли для своих владельцев. Поэтому люди, которые им занимаются, находят способы, чтобы обойти закон: устанавливают компьютеры вместо игровых автоматов, внедряют видеоаттракционы и пр.

За 3 месяца в Днепропетровской области возбуждено 25 уголовных дел, связанных с игорным бизнесом

Об этом заместитель начальника отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Кошель заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Игорный бизнес - это предпринимательская деятельность, связанная с извлечением игорным заведением от участия в азартных играх и пари дохода в виде выигрыша и платы за их проведение. Любая игра, где делается денежная ставка и потом выдается на руки игроку, считается видом игорного бизнеса, который в Украине запрещен Законом №1334 от 15 мая 2009 года. В 2011 году были приняты законодательные изменения, которые ужесточают ответственность за ведение игорного бизнеса, дополняя Уголовный кодекс Украины специальной статьей 203-2 «Занятие игорным бизнесом», а также вносят ряд других изменений, направленных на урегулирование соблюдения действующего запрета.

Теперь за занятие игорным бизнесом предусматриваются криминальное наказание в виде штрафа в размере от 10 до 50 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а за повторное совершение этого преступления - ограничение свободы до 5 лет.

В Днепропетровской области с начала года было зафиксировано 66 нарушений, связанных с ведением игорным бизнесом. Возбуждено 25 уголовных дел, составлен 41 протокол об административных нарушениях, изъято более 60 единиц игрового оборудования. В области в целом и в Днепропетровске в частности по-прежнему наблюдается высокая концентрация заведений запрещенного законом игорного бизнеса, с которыми ведется постоянная борьба», - сказал он.

Андрей Кошель также отметил, что, если граждане увидели где-либо работающее казино или игровые автоматы, им следует обратиться в ближайшее отделение милиции.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook