ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепродзержинске водитель «Москвича» набросился на гаишника

Утром 23 марта в Днепродзержинске водитель автомобиля «Москвич» избил инспектора ГАИ и попытался отобрать у него табельное оружие.

В Днепродзержинске водитель «Москвича» набросился на гаишника

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УГАИ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

23 марта в 9:15 сотрудники ГАИ попытались остановить автомобиль «Москвич» за нарушение правил дорожного движения, однако водитель проигнорировал требование инспекторов и продолжил движение. После недолгого преследования, водитель остановил машину и, бросив ее, начал убегать.

«Один из сотрудников ГАИ на патрульном автомобиле поехал в направлении движения правонарушителя, другой выскочил из патрульного автомобиля, побежал за мужчиной и схватил за руку. Правонарушитель, который оказался жителем Днепродзержинска 1984 года рождения, развернулся и неожиданно нанес сотруднику ГАИ удар ногой в голову, попытавшись при этом завладеть табельным огнестрельным оружием работника милиции. Милиционер оттолкнул нападавшего от себя, достал оружие и, согласно Закону Украины «О милиции», совершил три предупредительных выстрела вверх с целью подачи сигнала тревоги и вызова помощи», - говорится в сообщении.

Спустя короткое время на место происшествия подъехал другой сотрудник ГАИ, который и помог напарнику совершить задержание. Задержанный был доставлен в 1-ую городскую больницу, где в присутствии двух свидетелей отказался от прохождения медицинского освидетельствования в установленном порядке.

По данному факту прокуратура Днепродзержинска возбудила уголовное дело.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter