ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесской области с начала года рекордная сумма взятки составила 100 тыс. грн.

В Одесской области с начала года зафиксировано 103 случая дачи взяток на общую сумму около 500 тыс. грн. Это на 7 случаев меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом в ходе пресс-конференции в четверг сообщил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции Михаил Георгинов.

Средний размер взятки составил около 25 тыс. грн., самая крупная из зафиксированных за это время взяток - 100 тыс. грн. "Эту взятку вымогал и получил директор одного из акционерных обществ, там, где есть доля и государственной собственности", - сказал М. Георгинов.

В общем, с начала года выявлено 975 преступлений экономической направленности, в сфере служебной деятельности - 364 преступления. "В прошлом году за первый квартал мы выявили 460 преступлений в сфере служебной деятельности, но до конца месяца у нас еще есть время", - добавил он.

"Преступления, выявленные в финансовой сфере, составляют около 30% от общего количества преступлений. Особенно они стали приоритетными в период финансового кризиса. Но финансовых пирамид на территории Одесской области нет", - заверил М. Георгинов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter