ГлавнаяОбществоЖизнь

Хорошковский: цензуры в стране нет

Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявляет, что тема "политических преследований" специально раздута и является технологией, и отрицает, что в Украине существует цензура.

В интервью изданию "Коммерсантъ" Хорошковский также подчеркнул, что в Интернете, напротив, цензурируют представителей власти.

"На первый план вышла другая технология – "политические преследования". Тема "ущемления свободы слова" продолжает жить. Другое дело, что она не является сейчас пиковой. Цензуры в стране нет. Более того, если говорить об интернет-среде, то там, я бы сказал, есть цензура на представителей власти. Если речь идет об оппозиции, то новость о ней выделяют большим крупным шрифтом, потом она обсуждается, тиражируется, а если новость от власти, она вообще незаметна. Но никто никого при этом не обвиняет – интернет-журналисты чувствуют жизнь в стране именно так. Они имеют право на выбор. Так уж сложилась система в Украине, что замолчать новость в стране сейчас невозможно. Можно событие не так интерпретировать, но это уже зависит от редколлегии и журналистов", - сказал Хорошковский .

Он также призвал журналистов качественнее выполнять свою работу.

"Хотя это не моя тема, но, наверное, пришло время всей журналистской среде задуматься о том, кто такой на самом деле журналист? Не оппозиционный или провластный, а простой честный журналист, который старается разобраться в проблеме и объективно представить ее на суд общественности", - считает глава СБУ.

Напомним, в январе неправительственная организация Human Rights Watch опубликовала ежегодный 21-ый доклад относительно соблюдения прав человека по всему миру в 2010 году, в котором отметила усиление цензуры и давление на СМИ в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter