ГлавнаяОбществоЖизнь

Автомобилистов проверяли из-за наезда на "светофорный объект", - ГАИ

Проверка 21 марта в Луганске автомобиля, участвующего в "Автомобильном марше протеста", была обоснованной, заявляет горуправление Государственной автомобильной инспекции.

Об этом сообщила инспектор отдела пропаганды УГАИ Луганска Ольга Хомякова.

По ее словам, днем в дежурную часть УГАИ Луганска от гражданина поступила ориентировка о том, что в районе краеведческого музея в Луганске водитель автомобиля Renault светло-серого цвета совершил наезд на светофорный объект и скрылся с места происшествия.

"Дали первые 2 буквы и первые 2 цифры номеров. Инспектор розыска на выезде из города остановил машину, которая подходила к описанию ориентировки. Правое крыло автомобиля было помято. Водителя попросили объяснить, где были получены повреждения транспортного средства", - сказала Хомякова.

По ее данным, водитель отказался дать пояснения. Учитывая то, что автомобиль двигался в колонне, инспекторы не стали его задерживать, а остановили понятых, составили протокол осмотра транспортного средства и отпустили его.

Когда автомобиль вернется в Луганск, сотрудники ГАИ намерены выяснить, где были получены повреждения транспорта.

Напомним, народный депутат от БЮТ Михаил Волынец заявил, что в Луганске Госавтоинспекция препятствовала выезду из города некоторых участников «Автомобильного марша протеста».

21 марта Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса с привлечением общественных движений и объединений Львовщины начала акцию «Автомобильный марш протеста по Украине» в форме автопробега-протеста из городов Львова и Луганска, который завершится объединением автоколонн 25 марта на Европейской площади в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter