ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Днепропетровске церковь сотрудничает с фтизиатрами

Главное управление здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации совместно с Днепропетровской епархией УПЦ проводят мероприятия по выявлению туберкулеза у прихожан. В частности у тех категорий граждан, которых церковь кормит и дает приют.

В Днепропетровске церковь сотрудничает с фтизиатрами

Об этом заместитель начальника главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Леонид Гинкота заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 22 марта.

«В борьбе с туберкулезом главное значение имеет раннее выявление болезни. С этой целью в Днепропетровской области с 14 марта по 14 апреля проводится месячник по борьбе с туберкулезом. В рамках месячника все желающие могут сделать флюрографию, не посещая медицинские учреждения.

В Днепропетровске, Кривом Роге, а также многих других городах области сделать флюрографию можно на рынках, где в течение месяца будут работать передвижные флюрографы. Оборудование цифровое, поэтому результат можно получить мгновенно. Также с помощью передвижных флюрографов мы обследуем жителей отдаленных сельских районов.

Кроме того, уже не первый год Главное управление здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации совместно с Днепропетровской епархией УПЦ проводят мероприятия по выявлению туберкулеза у прихожан. В частности у тех категорий граждан, которых церковь кормит и дает приют. По результатам обследования, возле церквей выявляется значительно больше больных людей, чем на рынках, где работают передвижные флюрографы», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», в Днепропетровске, в рамках городского месячника борьбы с туберкулезом, с 22 марта по 15 апреля работают передвижные флюорографы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter