ГлавнаяОбществоЖизнь

С Лозинского сняли пару обвинений

Главный обвиняемый по делу об убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка экс-нардеп Виктор Лозинский не будет отвечать по статье за хулиганство.

Кроме того, из дела полностью убрали эпизод о якобы угоне Лозинским машины ВАЗ в 2008 году (еще до смерти Олийныка).

Новое обвинение читали два часа. По словам адвоката Виктора Грицюка, теперь он подготовит свое выступление в ответ прокуратуре, после чего в суде начнутся дебаты. Следующее заседание пройдет уже после праздников, решение ожидается к концу марта.

По словам бывшего начальника милиции Голованевского района Михаила Ковальского, после переквалификации его дела он уже не сможет занимать определенные должности.

Экс-прокурор района Евгений Горбенко о своем новом обвинении ничего не сказал – он выглядел грустнее всех и все время держался руками за голову.

Напомним, Лозинский обвиняется в умышленном убийстве и проходит по делу о гибели жителя Кировоградской области Олийныка, который погиб 16 июня 2009 года. Экс-нардеп находится под стражей с 1 марта 2010 года. Правоохранительным органам он сдался сам. Лозинскому грозит пожизненное заключение.

10 января во время очередного заседания в Днепровском районном суде Киева объявлено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего народного депутата БЮТ Виктора Лозинского.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter