ГлавнаяОбществоЖизнь

Сергей Селин не ждет гонораров от Украины

Заслуженный артист Российской Федерации Сергей Селин не надеется на защиту его авторских прав со стороны государства Украина.

Сергей Селин не ждет гонораров от Украины

Об этом Сергей Селин заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Поможет ли новый налог возродить украинскую культуру?» 25 февраля.

«Я не надеюсь на защиту своих авторских прав со стороны государства Украина. Однако это нужно. Вот, к примеру, мы один раз произвели продукт, который потом перепродается несколько раз. При этом люди не получают от этого денег. «Улицы разбитых фонарей» показывают уже трехсотый раз и я даже благодарности не получаю от этого, не говоря о гонораре», - сказал Сергей Селин.

Справка. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон, устанавливающий налог на электронные носители информации. Порядок сбора отчислений, размер и условия выплаты этих отчислений устанавливаются Кабинетом Министров Украины. Кабинетом Министров Украины определяется также перечень оборудования и материальных носителей, с применением которых можно осуществить репрографическое воспроизведение произведений. Собранные средства распределяются и выплачиваются в следующих пропорциях: авторам - 60%, издателям - 40%.

Ольга Палий

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter