ГлавнаяОбществоЖизнь

Янукович потребовал разобраться с одесскими "мажорами"

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре заняться одесскими "мажорами".

Такое поручение президент дал, отвечая на вопрос из Одессы о ДТП с участием известных украинцев или их родственников в рамках проекта "Разговор со страной".

В частности, президент дал поручение генеральному прокурору Украину Виктору Пшонке и прокурору Одессы разобрать каждый случай резонансных аварий, в которых были виноваты водители-"мажоры".

"Я знаю, что в Одессе существует такая проблема. Поэтому я даю поручение и обязываю вскоре доложить мне лично результаты по расследованию таких дел, и особенно доложить мне, какие проблемы возникли с рассмотрением этих дел в судах", - сказал Янукович.

Напомним, в январе исполнилось три года с момента аварии на ул. Вильямса, которую спровоцировал сын ныне покойного крупного предпринимателя и политика - Феликс Петросян-младший. Тогда, в ночь с 11 на 12 января 2008 года он, управляя в пьяном виде джипом "Тойота Прадо", врезался в "Дэу Ланос" и после этого "рикошетом" повредил еще 11 автомобилей. Водитель "Дэу" - 28-летний уроженец с. Нагорное Одесской области Владимир Рошко - погиб через 15 минут после аварии - его тело спасателям пришлось выпиливать из искореженной машины. Виновник ДТП, прогремевшего на всю Украину, до сих пор находится на свободе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter