ГлавнаяОбществоЖизнь

Победительница «Новой волны» надеется, что в Украине начнут защищать интеллектуальную собственность

Победительница «Новой волны» Татьяна Ширко надеется, что после вступления в силу нового закона, она сможет зарабатывать на продаже дисков, как западные исполнители.

Победительница «Новой волны» надеется, что в Украине начнут защищать интеллектуальную собственность

Об этом Татьяна Ширко заявила в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Поможет ли новый налог возродить украинскую культуру?» 25 февраля.

«Я еще пока не выпустила свой диск, мои записи сейчас находятся в Интернете. Думаю, данный законопроект будет иметь позитивное влияние на развитие культуры. Ведь раньше только мы давали деньги, чтобы выпустить песню. На западе ситуация с выплатами авторских денег давно находиться на высоком уровне. К примеру за песни Лучано Паваротти его продюсеры и авторы песен до сих пор после его смерти получают деньги. Если в Украине ситуация сложиться таким же образом думаю все артисты будут рады», - сказала Татьяна Ширко.

Справка. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон, устанавливающий налог на электронные носители информации. Порядок сбора отчислений, размер и условия выплаты этих отчислений устанавливаются Кабинетом Министров Украины. Кабинетом Министров Украины определяется также перечень оборудования и материальных носителей, с применением которых можно осуществить репрографическое воспроизведение произведений. Собранные средства распределяются и выплачиваются в следующих пропорциях: авторам - 60%, издателям - 40%.

Ольга Палий

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook