ГлавнаяОбществоЖизнь

Арсений Яценюк предложил вместе с флешками обложить налогами мышки и коврики

Народный депутат Украины Арсений Яценюк уверен, что власть вводит дополнительные налоги для увеличение содержания себя. Он также предположил, что после флешек налогом можно обложить мышки и коврики.

Арсений Яценюк предложил вместе с флешками обложить налогами мышки и коврики

Об этом Арсений Яценюк заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 25 февраля.

«Я думаю, это продолжение налоговой эпопеи. Следующим их решением будет налогообложить все. И раз они уже пошли этим путем, я предлагаю не только флешки обложить налогом, но и мышки, и коврики.

Все это является звеньями одной цепи, которые связаны с тем, что нужно финансировать огромный государственный аппарат. В сравнении с прошлым годом расходы на содержание Администрации Президента увеличились на 700 млн грн. На 1,1 млрд грн были увеличены расходы на содержание аппарата Генеральной прокуратуры и органов прокуратуры. Общее увеличение расходов на содержание власть имущих составило 3 млрд грн. Эти деньги нужно от куда-то брать и их будут брать с флешек , мышек и всего остального. Точнее, с каждого человека, у которого остались хоть какие-то деньги. Их будут вытаскивать из карманов. Это будет делаться через налоговую и пенсионную реформу, введение дополнительных платежей и сборов. Это называется «улучшение жизни уже сегодня». Так что флешек тоже скоро не будет - они уйдут в тень», -сказал Арсений Яценюк.

Справка. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон, устанавливающий налог на электронные носители информации. Порядок сбора отчислений, размер и условия выплаты этих отчислений устанавливаются Кабинетом Министров Украины. Кабинетом Министров Украины определяется также перечень оборудования и материальных носителей, с применением которых можно осуществить репрографическое воспроизведение произведений. Собранные средства распределяются и выплачиваются в следующих пропорциях: авторам - 60%, издателям - 40%.

Виктория Какубава

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter