ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы в России уличили Грищенко во лжи

Общественная организация "Объединение украинцев в России" опровергает заявление министра иностранных дел Константина Грищенко о том, что библиотека украинской литературы в Москве работает в штатном режиме.

Украинцы в России уличили Грищенко во лжи
Фото: focus.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Не соответствует действительности утверждение министра... о том, что библиотека украинской литературы в Москве работает в нормальном режиме. Изъяты сервер, винчестеры компьютеров, книги, периодика. Не работает библиотечный сайт, сотрудники не могут пользоваться современными информационными технологиями, продолжаются их допросы милицией, коллектив и читатели находятся в постоянном напряжении", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сорван процесс получения читателями украинских изданий, что приведет в будущем к полному прекращению распространения украинской периодики в России.

"Объединение украинцев в России" высказывает сожаление, что для выступления Грищенко были подготовлены, по мнению организации, фактологически неверные сведения, которые вводят в заблуждение народных депутатов Украины и украинскую общественность.

Напомним, 18 февраля, выступая в Верховной Раде, Грищенко заявил, что библиотека украинской литературы в Москве работает в штатном режиме.

В конце декабря 2010 года управление культуры Центрального административного округа Москвы частично приостанавливало работу библиотеки украинской литературы.

Сотрудники Министерства внутренних дел России для проведения экспертизы изъяли из библиотеки около 50 изданий как такие, в которых могут содержаться ксенофобские материалы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter