ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Прокуратура расследует махинации на Днестровской ГАЭС

Прокуратурой Сокирянского района Черновицкой области возбуждено уголовное дело по факту присвоения одной из частных научно-производственных фирм, осуществляющей строительные работы во время произведения Днестровской ГАЭС, бюджетных средств на сумму более 450 тыс. грн.

Прокуратура расследует махинации на Днестровской ГАЭС
Фото: delo.ua

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

Во время следствия установлено, что служебные лица упомянутой научно-производственной фирмы, по предварительной договоренности на протяжении 2008-2010 годов получали от частных предпринимателей фиктивные товарные чеки о якобы приобретенных товарно-материальных ценностях на общую сумму свыше 450 тысяч гривен, хотя эти строительные материалы ими не закупались.

После этого деньги вносились в активы приема выполненных подрядных работ и подались заказчику, что и стало основанием для перечисления вышеназванной суммы этой частной фирме. Таким образом, государственному бюджету был нанесен ущерб в особо больших размерах.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 191 ч.5 и 366 ч.2 УК Украины.

Досудебное следствие по этому делу продолжается.

Напомним, ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг по подозрению в покушении на получение взятки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter