ГлавнаяОбществоОбразование

Медики назвали причину смерти детей в Нежине

Предварительной причиной смерти детей в нежинском интернате является гипертермический синдром на фоне неврологических заболеваний головного мозга.

Данный диагноз означает, что убить детей могла жара, либо вирус, который вызвал сильное увеличение температуры – до 39-40 градусов.

В пресс-служба Минсоцполитики сообщили, что пока проводится расследование, и ничего, кроме того, что уже сообщили их коллеги из Минздрава они добавить не могут.

«На определение инфекции и того, как она попала в интернат, может уйти несколько дней. Это ведь может быть и ветрянка, и ОРЗ, и ротовирус, которые вполне могут быть смертельны для таких больных деток, плюс наложилась жара», - сказал изданию главный санврач области Николай Донец.

«В этом интернате содержаться дети с умственными расстройствами, ДЦП и т.п. Одной из погибших было 19 лет, именно поэтому говорится о смерти одного взрослого. Самому младшему – 10 лет. Все пятеро были лежачими и находились в одной комнате, они не передвигались самостоятельно».

Поскольку дети – инвалиды, их иммунитет, как отмечает издание, снижен, и погубить их мог даже обычный грипп. Но в СЭС этот диагноз уже отбросили.