ГлавнаяОбществоЖизнь

Потерпевшие в Скниловской трагедии возмущены назначением Онищенко

Потерпевших в Скниловской трагедии, произошедшей в 2002 году, возмутило назначение генерал-лейтенанта Сергея Онищенко на должность командующего Воздушных сил ВС Украины.

Председатель общественной организации "Скниловская трагедия" Стефан Козак заявил, что сначала такое сообщение вызвало у многих родственников жертв страшной трагедии шоковое состояние и желание прибегнуть к акциям протеста, поскольку Онищенко был фигурантом по "скниловскому" делу, и его до сих пор считают причастным к этой страшной трагедии, унесшей жизни 77 человек.

В организации заявили, что такое назначение иначе как "позором для Украины и Министерства обороны и неуважением к изгоревавшимся родителям" назвать нельзя.

Однако, по словам Козака, указы Президента не имеют обратного действия, поэтому акции протеста родителей, потерявших своих детей в тот день, ни к чему не приведут.

При этом глава организации заявил, единственное, что осталось для пострадавших, это написать Президенту Виктору Януковичу обращение, в котором они могли бы выразить свое возмущение и объяснить позицию.

Вчера, 12 августа, указ о назначении Онищенко был обнародован на сайте главы государства.

Напомним, Онищенко и еще трех генералов оправдали в 2008 году коллегией судей Военного апелляционного суда Центрального региона. Дело четырех генералов было в отдельном производстве. Сейчас отбывает наказание только один из членов экипажа - Владимир Топонарь.

Источник: Німецька хвиля